Дмитрий Медведев побывал в лаборатории наноцеллюлозы на предприятии группы компаний «Эфко»

Дмитрий Медведев побывал в лаборатории наноцеллюлозы на предприятии группы компаний «Эфко»

13 июля, 17:05
Экономика
Сегодняшний рабочий визит главы государства в Белгородскую область начался с посещения комбината группы компаний «Эфко» в Алексеевском районе.

Дмитрий Медведев в первую очередь осмотрел центр прикладных исследований, где ознакомился с работой производства пищевых ингредиентов для кондитерской промышленности, образцами готовой продукции (подсолнечным маслом, майонезом, кондитерскими изделиями).

 

После того как президенту показали почти весь  процесс изготовления товара, высокого гостя ждали в центре по управлению производством. Ознакомившись с работой этой структурной единицы, Дмитрий Медведев был приятно удивлён высоким уровнем автоматизации: «А где же люди?»

Дольше всего президент задержался в лаборатории наноцеллюлозы, где изготавливают биоразлагаемую упаковку. Гендиректор лаборатории, профессор Воронежского госуниверситета Марк Левин продемонстрировал главе государства, как из свекловичного жома получается целлюлоза. Внешне, увеличенная в десятки тысяч раз, наноцеллюлоза напоминает пучок карандашей. Этим веществом учёные заполняют пустоты в структуре других материалов. Новый материал можно использовать для изготовления бутылок для пищевых продуктов (воды, растительного масла), одноразовой посуды и бумажной упаковки. По словам разработчиков, он в 10 раз прочнее обычных. Компания «Эфко» планирует первой в России запустить пилотный проект по производству наноцеллюлозы из свекловичного жома - переработки сахарного производства.

Затем глава государства прибыл в Красногвардейский район, где в школе менеджмента состоялось заседание президиума Госсовета по развитию мясного животноводства

фото Валерия Морева

и пресс-службы Президента России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter