Дмитрий Медведев обсудил с Евгением Савченко малоэтажное строительство

Дмитрий Медведев обсудил с Евгением Савченко малоэтажное строительство

13 июля, 18:56
Экономика
Мария,Юля
Сегодня на встрече главы государства с губернатором Белгородской области Дмитрий Медведев заявил, что индивидуальное строительство должно стать главным направлением в развитии отрасли и охватить всю территорию России.

Встреча проходила в селе Малобыково Красногвардейского района Белгородской области до начала заседания президиума Госсовета РФ. Евгений Савченко доложил, что, несмотря на кризис, объём малоэтажного строительства в регионе увеличивается и меняется его структура.

«Сейчас 80 % строительства идёт по индивидуальным проектам. Мы национализировали землю и теперь имеем возможность почти бесплатно выдавать её тем, кто желает купить для жилищного строительства или для строительства малых предприятий», – приводит слова Е. Савченко РИА Новости. «Мы в определённые сроки подводим газ, воду, помогаем в развитии. У людей этот проект вызывает большой интерес. Еженедельно 100-120 человек получают землю», – сообщил белгородский губернатор.

Медведев поинтересовался, работает ли кредитная линия. Губернатор сказал, что за кредитами обратилось уже несколько тысяч человек, их выдают по 13-14 % годовых. На это президент с сожалением отметил, что процентная ставка «ещё не опустилась».

Выслушав губернатора, Медведев отметил, что Белгородская область по малоэтажному строительству «сейчас является лидером в стране».

фото пресс-службы Президента РФ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter