«Белгородэнерго» направит на охрану окружающей среды 4,5 миллиона рублей

«Белгородэнерго» направит на охрану окружающей среды 4,5 миллиона рублей

«Белгородэнерго» направит на охрану окружающей среды 4,5 миллиона рублей

13 мая 2013, 11:55
Экономика
Мария
В этом году на природоохранные мероприятия филиал МРСК Центра - «Белгородэнерго» планирует израсходовать порядка 4,5 миллиона рублей, что на 5 % больше, чем в 2012-м.

В пресс-службе филиала сообщают, что эти средства будут направлены на охрану воздуха, рациональное использование земельных и водных ресурсов, применение экологически чистых и безопасных технологий. Всего запланировано 33 мероприятия.
Важным аспектом экологической политики компании является снижение рисков, связанных с эксплуатацией маслонаполненного оборудования. Поэтому для сокращения вредного воздействия на окружающую среду энергетики применяют современные технологии и материалы.

В этом году филиал продолжит в плановом порядке менять устаревшие масляные выключатели на современные вакуумные и элегазовые, маслонаполненные вводы трансформаторов - на вводы с твёрдой изоляцией, а также проведёт ремонт маслоприёмных и дренажных устройств трансформаторов и всего маслонаполненного оборудования.

Также по программе реализации экологической политики на 90 объектах «Белгородэнерго», в санитарно-защитной зоне, будут проведены инструментальные замеры уровня шума и электромагнитного поля. Специалисты проконтролируют соблюдение нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу, проверят химический состав сточных вод и почв в местах временного накопления отработанного трансформаторного масла и металлолома. На эти мероприятия в общей сложности планируется направить около 700 тыс. рублей.

Кроме того, 1,5 млн рублей энергетики израсходуют на организацию работ по обращению с отходами, начиная от оборудования мест для их накопления и заканчивая передачей сторонним организациям для переработки, утилизации и захоронения.

Важней составляющей экологической политики является сохранение экологического баланса и снижение воздействия производственной деятельности на окружающую среду. Этому способствует традиционная массовая акция «Электросетевой комплекс - за охрану окружающей среды». Энергетики ежегодно высаживают в районах области тысячи деревьев и кустарников, разбивают новые аллеи и скверы. Так, за два последних года высажено свыше 23 тысяч деревьев. Акция продолжится и в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter