Белгородскому бизнесу разъяснили режим работы до конца апреля

Белгородскому бизнесу разъяснили режим работы до конца апреля
Белгородскому бизнесу разъяснили режим работы до конца апреля
13 апреля 2020, 12:12ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"
Об этом говорили на совещании в правительстве области.

Участниками встречи под руководством замглавы региона Ольги Павловой стали начальники департаментов, представители правоохранительных органов и контролирующих структур, а также члены общественных организаций. По данным пресс-службы правительства, бизнесменам ещё раз напомнили о запрете на проведение в области спортивных, культурных и иных публичных мероприятий.

По-прежнему запрещена работа кинотеатров, развлекательных центров, клубов, спортзалов и других организаций. Ограничения распространяются и на торговые центры, но не затрагивают отдельные объекты на их территории, которые могут вести деятельность при условии строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм и требований. Одним из них является норматив 4 кв. м площади зала на одного человека.

Не могут работать сейчас ломбарды, букмекерские конторы и микрофинансовые организации. Общепит может обслуживать клиентов только дистанционно. Вместе с этим запрет снят с химчисток, центров по ремонту бытовой техники, СТО и магазинов автомобильных запчастей. По предварительной записи с 13 апреля можно будет подать и получить документы в МФЦ.

По-прежнему закрыты входы в парки, скверы и рекреационные зоны. За нарушение санитарно-эпидемиологических норм предусмотрены штрафы от 1 до 40 тыс. рублей.

В качестве поддержки правительство области перенесло срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество для организаций, основным видом деятельности которых является предоставление в аренду нежилых помещений. Но воспользоваться этим они смогут, предоставив арендаторам отсрочку по платежам. Аналогичные решения правительство области рекомендовало принять муниципалитетам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter