Расходы бюджета Белгородской области увеличат почти на 11 миллиардов рублей

Расходы бюджета Белгородской области увеличат почти на 11 миллиардов рублей

13 апреля 2012, 15:44
Экономика
Мария
Увеличение планируется за счёт дополнительных поступлений из федерального бюджета. Большая часть из полученной суммы пойдёт в сельское хозяйство, а именно на субсидирование процентных ставок по сельхозкредитам.

Поправки в бюджет об изменении его финансовых параметров прошли уже все профильные комитеты Белгородской областной Думы. За счёт поступлений из федбюджета доходы облбюджета вырастут на 10 млрд 909 млн 550 тыс. рублей. Итоговые параметры бюджета региона после одобрения поправок облдумой составят 66,8 млрд рублей по доходам, 70,8 млрд рублей – по расходам. Дефицит сохраняется в объёме 3,9 млрд рублей.

Чуть менее 7 млрд рублей направят сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности, фермерским хозяйствами и организациям потребкооперации для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и займам, полученным в сельхозкооперативах в 2004–2012 годах на срок от 2 до 10 лет.

В структуре социальных расходов облбюджет увеличит финансирование программы помощи детям войны. Речь идёт о гражданах, родившихся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. По данным заместителя департамента финансов и бюджетной политики Андрея Изварина, из 193 тысяч белгородцев, родившихся в этот период, почти 29 тысяч не имеют никаких льгот. Им областные власти будут выплачивать порядка 630 рублей ежемесячно. Всего же на меры социальной поддержки детей войны в бюджете выделяется 170 млн 679 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter