Делегация аграриев Республики Хакасии познакомилась с передовым опытом Белгородского животноводства

Делегация аграриев Республики Хакасии познакомилась с передовым опытом Белгородского животноводства

13 апреля 2009, 16:29
Экономика
Мария
В состав хакасской делегации вошли представители правительства и верховного совета республики, в частности, главный специалист по животноводству Минсельхоза Хакасии Александр Лунев и руководитель крупнейшего агрохолдинга «МаВР» Владимир Ромашов. 12 апреля гости встретились с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Как уже сообщалось, достижениями белгородских аграриев губернатор республики Виктор Зимин заинтересовался ещё в свою бытность депутатом Госдумы от Хакасии, во время визита в Белгородскую область. Опыт белгородцев в АПК будет использован при реализации одного из масштабных проектов (с участием компании «МаВР»). Речь идёт о строительстве комплекса на несколько десятков тысяч свиней. Как ранее заявлял губернатор Виктор Зимин, это предприятие сможет дать работу жителям 5–6 деревень. Общая стоимость проекта – порядка одного млрд рублей.

По информации пресс-центра губернатора, после встречи представителей двух регионов делегация Хакасии побывала в районах ИЖС, расположенных в пригородах Белгорода, и посетила ряд животноводческих комплексов в некоторых районах области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter