Прокуратура нашла у белгородского ЦЭБ ещё 100 млн необоснованных расходов

Прокуратура нашла у белгородского ЦЭБ ещё 100 млн необоснованных расходов

13 марта , 12:12ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Изучением документов занималась прокуратура Белгородской области.

В прошлом году надзорное ведомство вместе с ФАС уличило регионального оператора – ООО «Центр экологической безопасности» – во включении почти 150 млн рублей необоснованных расходов в тарифы за вывоз мусора. В итоге размер платежа удалось снизить в среднем на 4 рубля, уточнили в прокуратуре области.

Однако при утверждении тарифа Комиссия по регулированию цен и тарифов Белгородской области не исключила все необоснованные расходы на сумму около 100 млн рублей, которые ранее добавил в стоимость регоператор. Прокуратура усмотрела в действиях должностных лиц комиссии признаки халатности. Материалы направлены в ФАС и областное управление Следственного комитета России.

Также прокуратура считает, что Центр экологической безопасности и региональный департамент ЖКХ навязывали управляющим компаниям и местным властям обязанности, которые могли привести к необоснованному увеличению платы граждан за коммуналку. Сейчас эти нарушения устранены, но прокуратура продолжает следить за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

В середине января стало известно, что тариф на вывоз мусора в Белгородской области снизили на 4,3 % по требованию ФАС. Изначально его размер установили на уровне 444,53 рубля, но после сократили до 425,32 рубля за кубометр без НДС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter