Невыплата зарплат довела главу белгородской компании до уголовного дела

Невыплата зарплат довела главу белгородской компании до уголовного дела

13 марта , 10:36ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
В областной прокуратуре отчитались о проверках работодателей.

Так, по факту невыплаты зарплат в отношении руководителя ООО «Агрегатдизельмоторс» Губкинская городская прокуратура возбудила уголовное дело. В итоге задолженность сократилась до 329 тыс. рублей, заметили в пресс-службе надзорного ведомства.

За первые два месяца 2020 года органами прокуратуры выявлено свыше 400 нарушений в сфере оплаты труда и занятости населения. Для их устранения внесено почти 390 актов. К слову, проблемы нашлись и при производстве по административным делам: не всегда виновные привлекались к ответственности, а при выдаче предписаний работодатель не выплачивал компенсации за нарушение сроков.

Во время проверок вскрылись случаи оплаты труда ниже МРОТ, несвоевременного расчёта при увольнении. В ряде муниципалитетов пресечены факты начисления сотрудникам лечебных учреждений разного оклада при выполнении одинаковой работы. АО «Алексеевка ХИММАШ» не предоставляло информацию о просроченной задолженности по зарплате в Белгородстат.

На февраль пять предприятий региона были должны своим сотрудникам свыше 10 млн рублей. По данным надзорного ведомства, в полном объёме рассчитались АО «Белгородский завод РИТМ» и ООО «Транс Погран Услуги». В ООО «КСМ» размер снизился до 216 тыс. рублей. В результате в январе-феврале этого года прокуроры добились погашения долгов на сумму более 9 млн рублей.

Сумма задолженности на 15 предприятиях, не обязанных отчитываться в органы Росстата, составляет 35 млн рублей. Всего в Белгородской области зарегистрировано более 78,2 тыс. работодателей, средний размер зарплаты сотрудников в прошлом году составил 33,6 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter