Для получения кредитов белгородцам придётся отчитаться по форме налоговой инспекции

Для получения кредитов белгородцам придётся отчитаться по форме налоговой инспекции

Для получения кредитов белгородцам придётся отчитаться по форме налоговой инспекции

13 марта 2009, 18:18
Экономика
Мария
Сбербанк изменил условия выдачи кредитов. Теперь доказать свою платёжеспособность клиенты смогут исключительно посредством справки о доходах, форма которой утверждена в налоговой инспекции.

Как рассказали ИА «Бел.Ру» в Белгородском отделении Сбербанка РФ, теперь для того чтобы показать свои доходы банку нужно принести справку формы 2-НДФЛ по форме налоговой инспекции. При этом необходимо также предоставить копию трудовой книжки или заверенную выписку из неё, дабы подтвердить свою трудовую занятость, стаж и т.п.

Ранее, чтобы получить кредит, можно было предоставить справку банковской формы, в которой доходы заверяло руководство предприятия, на котором трудится клиент. Случившиеся изменения многие связывают с желанием банка не учитывать впредь «серые» доходы. Однако белгородские банкиры отметили, что данное решение призвано скорее привести процедуру получения кредита к общему стандарту, ведь 2-НДФЛ является наиболее традиционной справкой, подтверждающей доход.

Что касается ожидаемых по всей России льготных автокредитов на автомобили стоимостью до 350 тысяч рублей, то конкретных правил и инструкций по их выдаче в Белгородском отделении Сбербанка РФ пока нет. Ожидается, что выдавать такие кредиты начнут ориентировочно с 20 марта. Ближе к этой дате сопутствующая документация появится и у самих банкиров.

Тем не менее, в нынешние времена многие белгородцы могут поостеречься кредитных обязательств. И для опасливости основания существуют. Как сообщила «РСН», глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин не рекомендовал россиянам брать новые кредиты в период кризиса. По его словам, в России сейчас нет закона, который защищал бы физические лица от банкротства в том случае, если они взяли кредит, а после этого либо лишились работы, либо стали нетрудоспособными. Для юридических же лиц такая норма существует, и предприниматели часто используют ее. Вместе с тем Д. Янин порекомендовал россиянам как можно скорее расплатиться по уже взятым кредитам, а также вести экономный образ жизни.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter