Белгородские энергетики – в «Белэкспоцентре»

Белгородские энергетики – в «Белэкспоцентре»

13 марта 2007, 17:51
Экономика
Мария
В выставке «Электротехника» и «Энергосбережение», начавшейся сегодня в «Белэкспоцентре», приняли участие две энергокомпании Белгородской площадки: ОАО «Белгородэнерго» и ОАО «Белгородэнергосервис», экспозиции которых дают полную информацию об их задачах, деятельности и перспективах.

Сегодня, в первый день выставки, представители ОАО «Белгородэнерго» организовали для участников семинар, основное содержание которого составили две темы: «Как подключиться к электрическим сетям» и «Система автоматического управления уличным освещением «Гелиос».

 

 

Семинар, посвященный актуальным вопросам деятельности электроэнергетического комплекса нашего региона, вызвал большой интерес со стороны участников выставки «Электроснабжение и электротехника». Начальник отдела технологических присоединений ОАО «Белгородэнерго» Александр Пятигор рассказал собравшимся о деятельности компании, связанной с технологическими присоединениями потребителей. Он отметил, что подключение электроустановок потребителей к электрическим сетям ведется в соответствии с «Правилами технологического присоединения потребителей к электрическим сетям РСК», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 861 27.12.2004 г.

 

А. Пятигор проинформировал участников семинара о регламенте технологических присоединений, стратегии взаимоотношений ОАО «Белгородэнерго» с клиентами, роли в подключении потребителей к электрическим сетям созданных на территории области Центров обслуживания клиентов и ООО «115», а также участии компании в реализации на территории региона приоритетных национальных проектов и областных программ, в первую очередь, развития АПК и индивидуального жилищного строительства.

 

 

Вторая часть семинара была посвящена реализации пилотного проекта системы автоматического управления уличным освещением «Гелиос», осуществляемой в рамках областной программы восстановления уличного освещения. С информацией о проекте выступил начальник сектора сетей 10-0,4 кВ службы технической эксплуатации Дмитрий Соколов, который рассказал о технологической составляющей системы АУУС, ее назначении, перспективах и ожидаемом эффекте внедрения «Гелиоса» в рамках Белгородской энергосистемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter