Москвичи станут собственниками белгородского ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ»

Москвичи станут собственниками белгородского ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ»

13 февраля , 18:01ЭкономикаPhoto: сайт АО "ОМК"
Об этом сообщили на сайте Объединённой металлургической компании.

АО «ОМК» станет единственным владельцем энергомашиностроительной компании ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ». О договорённости о приобретении 100 % доли в уставном капитале сообщили на сайте московской компании.

Председатель правления ОМК Наталья Ерёмина рассказала, что цель приобретения актива в Белгороде – «за счёт синергии с другими заводами ОМК усилить позиции "Белэнергомаша" как лучшего в стране производителя продукции для атомной промышленности, металлоконструкций, котлов и котельного оборудования».

Приобретение должно позволить ОМК выйти на новые направления рынка. Продукция «Белэнергомаша» поставлялась на атомные электростанции России и за рубеж, трубопроводы из Белгорода используют в Китае, Иране и Индии. На предприятии работает 3600 человек.

На сегодня владельцами предприятия пока остаются Геннадий Бобрицкий с 60 % доли в УК и Михаил, Татьяна и Дмитрий Тебекины.

АО «Объединённая металлургическая компания» учредили в ноябре 1992 года. Уставный капитал – 1 млн 941 тыс. рублей. Основной вид деятельности – деятельность по управлению финансово-промышленными группами. По итогам 2018 года акционерное общество отчиталось о выручке в 4,2 млрд рублей и чистом убытке в 28,6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter