УФАС:  Компания «Белнефтепродукт» виновна в установлении высоких цен на нефтепродукты

УФАС:  Компания «Белнефтепродукт» виновна в установлении высоких цен на нефтепродукты

13 февраля 2009, 18:03
Экономика
Мария
Управление федеральной антимонопольной службы по Белгородской области признало крупнейшую нефтяную компанию области виновной в установлении монопольно высоких розничных цен на нефтепродукты.

Сегодня областное УФАС рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательство компанией ОАО «Белнефтепродукт». Нефтяники признаны виновными в нарушении статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением). В частности, по мнению следствия, компания завышала цены на бензины, реализуемые через сеть автозаправочных станций и колонок, сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-служба УФАС по Белгородской области.

На рынке розничной торговли бензином в области доля ОАО «Белгороднефтепродукт», контролируемого ОАО «Роснефть» и его дочерней структурой ООО «Нефть – Актив», превышает 50 % . По итогам проверки деятельности компании и еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты УФАС установило, что обвиняемая компания завышала розничные цены. Данный факт позволил компании даже при росте закупочных цен на топливо и затрат иметь значительный рост прибыли.

По решению Комиссии областного УФАС в отношении ОАО «Белнефтепродукт»  будет возбуждено дело по статье 14.31 КоАП (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке). Данное нарушение влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц от одной сотой до пятнадцати сотых размера выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter