Налоговики обнародовали список должников

Налоговики обнародовали список должников

13 февраля 2009, 17:35
Экономика
Мария
Управление Федеральной налоговой службы по Белгородской области опубликовало список предприятий-недоимщиков, имеющих просроченные задолженности в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды по состоянию на 1 февраля 2009 года.

Возглавляют список неплательщиков предприятия Белгорода, их доля в общей цифре долга составляет почти половину – около 140 млн рублей.

Лидером по сумме задолженности является ЗАО «Энергомаш (Белгород)». Сумма задолженности предприятия в консолидированный бюджет на 1 февраля составила 69, 97 млн рублей. На втором месте в списке должников ОАО «Эфирное» из Алексеевского района, имеющее недоимку в размере 30, 96 млн рублей. Среди крупнейших должников области так же белгородское молочное предприятие ОАО «БМК» (сумма недоимки – 23, 37 млн в консолидированный бюджет и 522 тыс. рублей по единому социальному налогу, ОАО «Песчаное» из Старооскольского района (недоимка 21, 49 млн рублей), и ООО «Яковлевстройдеталь» (недоимка 17, 930 млн рублей). Остальные предприятие, коих в списке насчитывается 63, имеют недоимки размерами менее 10 млн рублей.

Самые серьезные долги по единому социальному налогу у ООО «Бизнес Строй Сервис» – 3,53 млн рублей. Всего предприятия области должны перечислить в консолидированный бюджет региона около 264, 5 млн рублей, задолженность по ЕСН – 10, 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter