Белгородская область получила субсидию на газовые заправки

Белгородская область получила субсидию на газовые заправки

12 ноября 2019, 14:07ЭкономикаPhoto: pixabay.com
На господдержку претендовали 17 регионов.

Соглашение о предоставлении порядка 800 млн рублей Минэнерго подпишет с правительством Белгородской области в ближайшее время. На федеральные деньги регион должен построить 20 автомобильных заправок с природным газом.

Сейчас в области реализуется пилотный проект по развитию рынка газомоторного топлива совместно с «Газпромом»: две автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС) функционируют в Белгороде, по одной – в Старом Осколе и Шебекино.

Таким образом, к концу этого года в Белгородской области будет насчитываться 26 АГНКС. Размер господдержки на одну заправку составляет 40 млн рублей, уточнили в РБК в региональном департаменте экономразвития, заметив, что деньги власти получат по факту ввода объекта в эксплуатацию.

Перевод автомобилей на газ позволит в пять раз сократить уровень вредных выбросов в атмосферу, а также снизить расходы на топливо. С этого года владельцы «экологичных» машин в Белгородской области будут платить 50% от ставки транспортного налога, а для водителей электромобилей вводится нулевая ставка.

К 2022 году правительство региона собирается расширить газозаправочную сеть до 39 станций. К 2021 году парк техники на газомоторном топливе должен составить порядка 18,5 тыс. автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter