Вопрос ребром: в Белгороде решат, станет ли банкротом МУП «ГПТ»

Вопрос ребром: в Белгороде решат, станет ли банкротом МУП «ГПТ»

12 ноября 2018, 12:33ЭкономикаСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
На муниципальном транспортном предприятии назначено очередное собрание кредиторов.

Мероприятие должно было пройти 8 ноября. Оно не состоялось из-за признания его неправомочным. Причиной стало отсутствие кворума.

Дату собрания кредиторов МУП «Городской пассажирский транспорт» перенесли на конец месяца. Оно назначено на 29 ноября. В повестке дня значатся десять вопросов.

Среди них – отчёт временного управляющего по результатам процедуры наблюдения; принятие решения о введении в отношении должника финансового оздоровления и об обращении в Арбитражный суд Белгородской области с соответствующим ходатайством; принятие решения о введении в отношении должника внешнего управления и об обращении в Арбитражный суд Белгородской области с соответствующим ходатайством; принятие решения об обращении в Арбитражный суд Белгородской области с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Напомним, что положение муниципального транспортного предприятия Белгорода ухудшалось на протяжении последних нескольких лет. Сотрудникам организации задерживали зарплату. Сложной ситуацию назвал прокурор области Николай Саврун.

Недавно в областном центре прошла акция в защиту троллейбусов. Ранее городские власти заявляли о намерении отказаться от использования электротранспорта для пассажирских перевозок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter