Белгородцы оформили более 270 тысяч электронных ОСАГО

Белгородцы оформили более 270 тысяч электронных ОСАГО

12 ноября, 11:01ЭкономикаОтделение по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО
В Белгородской области ежемесячно оформляется около 30 тысяч электронных полисов ОСАГО.

По данным областного отделения ЦБ, с начала года в регионе выдано 271 992 электронных документа, причём местные водители до сих пор одни из наиболее активных страхователей.

По этому показателю Белгородская область уступает только столице, Подмосковью и Воронежу. Самыми продуктивными месяцами оказались апрель и август – за это время водители оформили 37 924 и 34 965 е-ОСАГО соответственно. Однако есть и небольшая ложка дёгтя.

Так, управляющий Отделением по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Андрей Беленко рассказал об одном из видов мошенничества с электронными полисами: посредник оформляет документ за владельца машины и занижает премию, выбирая, например, мотоцикл вместо автомобиля. В готовом полисе злоумышленник с помощью графических редакторов меняет данные и передаёт владельцу транспортного средства за реальную сумму страховки.

Результат может быть плачевным – такой договор ОСАГО могут признать недействительным, а в случае ДТП держателю полиса придётся нести полную ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter