В конце 2008 года в Белгородской области будет запущен новый объект АПК

В конце 2008 года в Белгородской области будет запущен новый объект АПК

12 ноября, 12:15
Экономика
Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует запустить в регионе новый проект – уникальную бойню мощностью 420 голов скота в час, или 2 млн свиней в год.

Об этом в интервью ИА INFOLine (www.ADVIS.ru) сообщил вице-президент АПХ Александр Сартуев. По его словам, это будет одно из самых передовых предприятий не только в России, но и в Европе. Автоматизация и роботизация бойни, глубина переработки, экологические стандарты, стандарты безопасности продукции – всё спроектировано на высоком международном уровне.

 

На предприятии будут использоваться современные технологии глубокой переработки. «Так, мы оснастим бойню оборудованием немецкой компании BANSS, которое позволит на сложных технологических участках убоя и разделки туш задействовать роботов для предварительного сканирования лазером, распиливания и разреза, откачки крови, распиливания на полутуши. Таким образом, роботы позволят автоматически определять категорию сырья и почти полностью его перерабатывать», – заявил А. Сартуев. 

 

На предприятии собираются производить самый широкий ассортимент продукции: охлаждённые полутуши в вакуумной упаковке для мясокомбинатов, субпродукты (мясо-костную муку, пищевой и технический жир, плазму, гемоглобин и колбасную оболочку), охлаждённые мясные полуфабрикаты в потребительской упаковке. Продукция бойни будет предназначена как для промышленных предприятий, так и для конечных потребителей.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter