Награждены победители конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ»

Награждены победители конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ»

12 ноября, 16:21
Экономика
Мария
Сегодня в Белгороде состоялась церемония награждения победителей ежегодного областного конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ».

Традиционно его организаторами выступают Белгородское отделение Союза журналистов России и энергокомпании региона: филиал «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», «Белгородская сбытовая компания», филиал «ТГК-4» – «Белгородская региональная генерация». 

 

Итоги конкурса подводились по материалам за 2006 и 2007 годы. На рассмотрение экспертной комиссии было представлено 145 газетных публикаций и видеоматериалов областных и районных средств массовой информации. Участие в конкурсе приняли 18 СМИ. Публикации и целевые полосы были представлены в самых различных жанрах: статьи, фоторепортажи, интервью, зарисовки и т.д.

 

 

 

 

На сегодняшней церемонии к представителям прессы обратился заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Виктор Филатов. Он поблагодарил собравшихся за объективное освещение происходящих в энергосистеме событий: «В первую очередь, спасибо за то, что, невзирая на все изменения и реорганизацию в энергосистеме, вы находите силы и время разбираться во всём и достоверно писать об этом». О значимости деятельности журналистов в информировании жителей нашей области обо всех изменениях в энергетической отрасли сказал и генеральный директор ОАО «Белгородская сбытовая компания» Роман Ткаченко: «Хочу выразить слова благодарности всем, кто продолжает с нами работать и освещать события, происходящие в энергетике. Вы являетесь тем важным «мостиком», который связывает нас, энергетиков, с нашими абонентами».

 

 

 

Заявленные материалы оценивались по следующим критериям: соответствие темы представленных материалов целям конкурса, актуальность тематики публикаций, профессионализм, глубина и объективность раскрытия темы. После рассмотрения работ члены жюри под руководством заместителя председателя областной организации Союза журналистов Кима Зенина пришли к выводу, что ни в одной из номинаций, оговорённых в положении конкурса, не было заявлено публикаций, в полной мере соответствующих требованиям. Поэтому первые премии не присуждались.

 

Сегодня дипломы, премии и подарки получили представители следующих СМИ: «Белгородская правда», «Белгородские Известия», «Наш Белгород», «Призыв» (п. Борисовка), «Пламя» (п. Вейделевка), «Валуйская звезда» (г. Валуйки), «Заря» Алексеевского и Красненского районов, «Красный Октябрь» (п. Волоконовка), «Победа» (г. Строитель), «Информ-центр» (г. Старый Оскол), телекомпания «Мир Белогорья», «Белгородский Бизнес-журнал». Помимо профессионалов в конкурсе приняли участие и работники энергокомпаний, ветераны Белгородской энергосистемы.

 

Завершилась церемония награждения ещё одним приятным моментом. Ким Зенин вручил двум сотрудникам ИА «Бел.Ру» удостоверения членов Союза журналистов России, отметив, что «информационное агентство стало одним из ведущих в Белгородской области».

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter