Белгородский авиакеросин дешевеет

Белгородский авиакеросин дешевеет

12 ноября, 09:26
Экономика
Мария
Помимо автомобильного топлива сложная ситуация с ценами наблюдалась и на рынке продаж авиационного топлива. В то время, когда западные продавцы керосина удешевили свой товар почти на треть, российские компании со снижением цен не спешили.

С целью установления среди покупателей и продавцов авиатоплива законных рыночных отношений ФАС России решила произвести собственный анализ сложившейся ситуации. На основании поручения ФАС России от 12.09.2008 на подведомственной территории Белгородским УФАС проводится еженедельный мониторинг информации о средних ценах на авиакеросин и услуги по заправке воздушного судна, сообщает пресс-служба областного УФАС.

 

Согласно исследованием монополиста за период времени с 27.10.2008 по 09.11.2008 Белгородским УФАС России установлено, что произошло снижение стоимости авиакеросина на 9,53 % в соотношении с предыдущим периодом.

 

Впрочем, по рыночным механизмам следом за ценами на топливо должны упасть и цены на билеты, и подобное падение предсказывается многими экспертами. Однако авиакомпании формируют цену исходя из средних цен не в конкретном регионе, а по России в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter