Примерно четверть белгородцев к 2024 году будут работать в частных фирмах

Примерно четверть белгородцев к 2024 году будут работать в частных фирмах
Примерно четверть белгородцев к 2024 году будут работать в частных фирмах
12 октября, 19:30ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Временно исполняющий обязанности начальника департамента экономического развития Белгородской области Дмитрий Гладский представил прогноз социально-экономического развития Белгородской области на 2022–2024 годы. Согласно прогнозам, к 2024 году 236,8 тысячи белгородцев будут трудоустроены в субъектах МСП.

Как отметил чиновник, одно из приоритетных направлений Белгородской области — развитие малого и среднего предпринимательства. По итогам 2020 года в сфере предпринимательства работает 27,9% от общего числа занятых в экономике. Региональный бизнес обеспечивает порядка 30% налоговых поступлений в консолидированный бюджет области.

Наблюдается тенденция снижения количества субъектов МСП, что связано с экономическими последствиями пандемии. Поэтому региональное правительство приняло решение реализовать новую программу поддержки малого и среднего предпринимательства, которая будет финансироваться за счёт средств областного бюджета.Дмитрий Гладский

В 2022 году на реализацию программы направят 843,8 млн рублей. В рамках проекта будут создавать и поддерживать субъекты бизнеса на всех этапах жизненного цикла: от старта до выхода продукции на экспорт.

Программа включает комплексную государственную поддержку, включая кредитно-гарантийную, финансовую, имущественную поддержку, предоставление инжиниринговых услуг, услуг популяризации и сертификации, а также широкий спектр услуг для экспортно-ориентированных субъектов МСП. Ежегодно в рамках программы планируется создавать и «выращивать» порядка 800 субъектов предпринимательства. За три года на поддержку 600 субъектов МСП и 1000 самозанятых будет направлено более 4 млрд рублей.Дмитрий Гладский

Гладский добавил, что данные меры позволят к концу 2024 года увеличить количество субъектов МСП до 62,3 тысячи единиц. Численность занятых на частных предприятиях составит 236,8 тысячи человек. По данным Белгородстата, это примерно четверть трудоспособного населения региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter