Правительство расширило перечень получения субсидий по трудоустройству

Правительство расширило перечень получения субсидий по трудоустройству
Правительство расширило перечень получения субсидий по трудоустройству
12 октября, 14:43ЭкономикаФото: pxhere.com
Согласно постановлению правительства № 1607 от 24.09.2021 внесен ряд изменений в действующее постановление о субсидировании найма.

Как сообщают «Новые известия», правительство согласовало новые изменения, касающиеся программы субсидирования найма. Теперь субсидии за трудоустройство безработных лиц, зарегистрированных в центрах занятости населения, сможет получить каждый работодатель, который возьмет на работу гражданина, вставшего на учет по безработице не только до конца прошлого года, но и до 1 августа текущего года.

Также согласно новым правилам постановления был увеличен перечень категорий, за прием на работу которых работодателю назначаются субсидии вне зависимости от того, когда они встали на учет в центре занятости. В эту категории теперь входят не только молодые специалисты, которые окончили обучение в колледже или вузе в 2020 году, но и лица, имеющие инвалидность, многодетные родители и родители, в одиночку воспитывающие детей-инвалидов.

Субсидия равняется тройному объему минимального размера оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и число принятых на работу лиц. Первый платеж направляется работодателю месяц спустя после найма безработного, второй — через три месяца трудовой деятельности, третий — спустя полгода.

Первый транш субсидии направляется работодателю Фондом социального страхования в течение 10 рабочих дней с даты отправления заявления. Заявление следует составить в личном кабинете страхователя и отправить в ФСС до 15 декабря.

Второй и третий транши после третьего и шестого месяца с момента трудоустройства направляются организацией по истечении 102 и 192 дней соответственно, но не позже 27 декабря текущего года.

Если на новом рабочем месте работник пребывал на больничном в первом, третьем или шестом месяце после трудоустройства, получая при этом пособие по временной нетрудоспособности от ФСС, то работодателю необходимо вернуть пособие в полном или частичном виде, в зависимости от срока нахождения сотрудника на больничном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter