Белгородский «Осколцемент» избежал банкротства

Белгородский «Осколцемент» избежал банкротства

12 октября , 17:16ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
ЗАО ««Осколцемент», входящее в «Евроцемент груп», договорилось с воронежским ООО «Дивногорье» о возврате долга. Так компания избежала разбирательств в арбитражном суде и банкротства.

Представитель «Дивногорья» сообщил «Абирегу», что стороны заключили мировое соглашение. По нему «Осколцемент» должен выплатить по договору поставки всю задолженность в размере 4,49 млн рублей.

Арбитражный суд Белгородской области вернул заявление о признании банкротом структуры «Евроцемента». Резолютивная часть решения пока не опубликована.

Ранее воронежская компания договорилась с «Осколцементом» о поставке 5 тыс. тонн алюминатной добавки. Однако завод перестал принимать продукцию после получения 2 тыс. тонн и попросил снизить стоимость, что перевело спор в судебное русло.

Входящие в «Евроцемент» подразделения находятся в сложной финансовой ситуации и фигурируют в исках на более чем 33 млрд рублей. Последним стало заявление Петра Киселкина о признании банкротом АО «Липецкцемент».

Всего в группу входит 19 цементных заводов в РФ и за границей, предприятия по производству бетона и ЖБИ, а также карьеры. Мощность заводов оценивается в 60 млн тонн цемента и 11 млн кубометров бетона.

Выручка «Осколцемента» в 2018 году составила 4,2 млрд рублей, а чистая прибыль — 42,5 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter