В Белгородской области начнут производить котлеты с заменителем мяса

В Белгородской области начнут производить котлеты с заменителем мяса
В Белгородской области начнут производить котлеты с заменителем мяса
12 августа 2020, 12:50ЭкономикаИнна РоговаФото: Анастасия Федосеенко / ИА «Бел.Ру»
В планах — изготовление 500 кг растительного мяса в месяц. В массовую продажу продукт запустят в начале следующего года. Цена пока не называется: известно, что у ближайшего конкурента стоимость составляет примерно 1 тыс. рублей за две котлеты.

Крупный производитель майонеза в Белгородской области начнёт выпускать котлеты и бургеры на растительной основе. Изготавливать их будут в инновационном центре «Бирюч-НТ», сообщили в пресс-службе ГК «Эфко».

Производить планируют 500 кг растительного мяса в месяц. В основе рецептуры — текстурат соевого белка. На массовый рынок продукция выйдет в начале 2021 года.

Цена растительных котлет пока неизвестна. Как пишет «Коммерсант», основной потенциальный конкурент — американская компания Beyond Meat — продаёт товары в крупных сетевых магазинах по стоимости примерно 1 тыс. рублей за две штуки. По мнению издания, именно цена может помешать продвижению продукта в России. В «Эфко» в свою очередь уверяют, что их растительные котлеты будут стоить «в несколько раз дешевле американского аналога».

Дегустация растительного мяса ранее прошла в Белгороде. Участникам проекта предлагали попробовать котлеты, полученные в результате переработки горохового белка, воды и масла. Однако бургеры в областной центр привозили исключительно для дегустации. Организаторы проекта уточнили, что купить их можно в московских магазинах по цене около 700 рублей за штуку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter