Один из крупнейших банков страны пошёл на снижение ипотечной ставки

Один из крупнейших банков страны пошёл на снижение ипотечной ставки

12 августа, 16:46
Экономика
Мария
Сегодня Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка России презентовал всероссийскую ипотечную акцию «В десятку!». Жителям Белгородской области банк даст возможность по минимальной ипотечной ставке приобрести жильё у своих партнёров – четырёх строительных компаний региона.

Как заявил председатель правления Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка России Александр Соловьёв, после кризисного падения спроса на жильё его восстановлению может способствовать доступная для населения ипотека. Дабы стать наиболее приемлемым игроком на ипотечном рынке, Сбербанк принял решение о снижении процентной ставки по жилищным кредитам и сокращению величины первоначального взноса. Всю акцию завязали на десятке: 10 %  – ставка, 10 % – величина первоначального взноса и 10 лет – срок выдаваемого кредита. Продлится акция до 10 октября 2010 года.

Для создания доступных условий Сбербанк будет работать по этой акции в рамках уже существующей программы «Ипотека+», когда кредиты выдаются на жильё, строящееся компаниями – партнёрами банка, что, по словам Александра Соловьёва, существенно снижает риски и даёт почти 100%-ную гарантию порядочности самой строительной компании. В Белгородской области таких компаний четыре: «Новая Высота», «Белгородстройинвест», «ЖБК-1» и «Белгородстроймонтаж».

Между тем возможности программы будут расширены. В рамках видеоконференции управляющая отделением Сбербанка в Белгородской области Наталья Ивлиева обсудила с Александром Соловьёвым необходимость объединения банковской акции с программой Белгородской области по субсидированию ипотечной ставки для молодых семей.

По словам Натальи Ивлиевой, если с правительством региона будет заключено соответствующее соглашение, то промоакция «В десятку» может перекинуться и на наиболее популярный в регионе сектор ИЖС (нынешние партнёры Сбербанка в основном занимаются строительством многоквартирного жилья). Александр Соловьёв поддержал идею, отметив, что и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, наверняка, пойдёт навстречу в объединении программ банка и области для создания максимально приемлемых условий приобретения жилья.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter