Под Белгородом разваливается завод харьковской фирмы по выпуску мебели

Под Белгородом разваливается завод харьковской фирмы по выпуску мебели
Под Белгородом разваливается завод харьковской фирмы по выпуску мебели
12 мая, 10:45ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"
В Белгородской области работает завод «Радом», который занимается производством мебели. Как отметили работники компании, предприятие может развалиться. Об этом они сообщили главе региона Вячеславу Гладкову.

11 мая глава региона отвечал на вопросы белгородцев в ходе прямой линии в формате «10 вопросов губернатору». К нему обратилась сотрудница завода «Радом», которая обеспокоена судьбой предприятия. Как отметила Екатерина, завод занимается производством офисной мебели и является харьковским филиалом фирмы «Новый стиль».

В связи с последними событиями работы стало очень мало, создаются все условия, чтобы люди увольнялись. Много сварщиков ушли, от них напрямую зависит работа швей. Руководящий состав завода, судя по всему, не очень хочет решать сложившуюся ситуацию. Никто не хочет на себя брать ответственность. Очень жалко, если такое большое предприятие развалится.Екатерина

Гладков отметил, что белгородские власти внимательно следят за каждым предприятием, в том числе и за этим.

Действительно, после начала спецоперации разорвались те экономические связи, которые были. Сейчас руководство предприятия, по моей информации, принимает меры для того, чтобы перенести основное производство на территорию Российской Федерации. И если это удастся сделать, ситуация стабилизируется. Что зависит от нас, постараемся помочь.Вячеслав Гладков

Справка. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», компания «Радом» работает в Шебекино с 2013 года. Руководитель — Алексей Кравченко. По итогам 2021 года чистая прибыль организации составила 81,8 млн рублей. С марта 2022 года предприятие принадлежит компании из Кипра — Грациана Холдингс Лимитед. Она была основана в сентябре 2009 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter