Белгородские газовики заключают договоры с жильцами на техобслуживание газоиспользующего оборудования

Белгородские газовики заключают договоры с жильцами на техобслуживание газоиспользующего оборудования

12 мая, 15:42
Экономика
11 мая сотрудники Центрального объединения компании «Белгородоблгаз» совместно с представителями местной управляющей компании по жилищно-коммунальному обслуживанию произвели технический осмотр общедомового газопровода и газового оборудования в доме № 23 на улице III Интернационала в Белгороде. Всем собственникам жилья газовики предложили заключить договоры на техобслуживание квартирных газовых устройств.

11 мая около 9 часов утра в квартире на шестом этаже дома на Ленинском проспекте города Москвы раздался взрыв. В квартире обрушились межкомнатные перегородки и выбило все стёкла. Причина – неисправность газового оборудования.

До сих пор многие жильцы забывают, что даже при небольшой утечке газа велика вероятность взрыва или пожара. Кроме того, при неисправности дымоотводящих и вентиляционных каналов можно получить отравление продуктами сгорания.

 

В большей части жилого сектора Белгорода срок службы газовых приборов давно истёк, они требуют замены, но до этого необходимо обеспечить их обязательное техническое обслуживание. Квалифицированная профилактика и своевременный ремонт могут гарантировать безопасность жизни граждан, отмечают газовики. Для этого необходимо заключить прямой договор с ОАО «Белгородоблгаз» на техобслуживание (ТО) бытовых газовых приборов и внутриквартирного газопровода.

Как рассказала главный инженер ЦО ОАО «Белгородоблгаз» Татьяна Стригунова, заключение договора на оказание услуг по ТО и аварийно-диспетчерскому обеспечению является обязательным для газоснабжения населения, согласно постановлению российского правительства № 549 от 21 июля 2008 года. В Белгороде договоры на оказание этих услуг имеет право заключать Центральное объединение по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Белгородоблгаз». Техническое обслуживание бытовых газовых приборов не связано с оплатой абонентом поставляемого природного газа и производится отдельно, на основании договора. По словам Татьяны Стригуновой, за три года стоимость обслуживания равняется 121 рублю за отдельно взятую квартиру.

 

Сейчас, по информации газовиков, на территории Белгорода договоры на ТО общедомового газопровода и газового оборудования заключены с 50 жилыми домами. Однако сами жильцы не спешат заключать договор на поквартирное обслуживание. Вчера клиентами «Белгородоблгаза» стали многие жильцы ещё одного дома – по ул. III Интернационала. Своё согласие они высказали на общем собрании УК ЖКО № 25. Представители газообслуживающей компании проверили состояние бытовых газовых приборов в квартирах и заключили соответствующий договор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter