По вовлечённости в малый бизнес Белгородская область стала 42-й

По вовлечённости в малый бизнес Белгородская область стала 42-й
По вовлечённости в малый бизнес Белгородская область стала 42-й
12 апреля, 15:41ЭкономикаФото: Бел.Ру
РИА «Новости» составило рейтинг регионов РФ по вовлечённости населения в малый и средний бизнес. Аналитики сравнили показатели января-сентября 2020 года с предыдущим периодом.

В Белгородской области доля работников малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы в январе–сентябре 2020 года составила 13,3%, это 112 тысяч человек. При этом за год число белгородцев, работающих в этой сфере, уменьшилось на 10%. В рейтинге РИА Белгородский регион занял 42-е место из 85.

В Воронежской области ситуация с малым бизнесом обстоит лучше. В процентном соотношении за январь–сентябрь прошлого года в области частных небольших предприятий работали 15,6% местных жителей, это 182,4 тысячи человек. Но за год частники тоже пострадали — количество таких работников уменьшилось на 8,9%. Воронежская область заняла 22-е место.

Курская же область оказалась почти в самом конце рейтинга — на 63-й позиции. Занятых малыми частными организациями курян оказалось за период января-сентября 2020 года меньше 11% — 59,2 тысячи. За год численность работников упала на 11,4%.

Интересно, что самыми вовлечёнными в малый и средний бизнес оказались жители Санкт-Петербурга — 24%. Второе место заняла Новосибирская область, а третье — Калининградская. Разница у лидеров оказалась меньше одного процента.

Замыкают же рейтинг РИА Чеченская Республика, Тыва и Ингушетия, здесь малых частных компаний практически нет — этим занимаются меньше четырёх процентов населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter