Энергетики подтвердили успешное прохождение осенне-зимнего периода

Энергетики подтвердили успешное прохождение осенне-зимнего периода

12 апреля 2007, 10:26
Экономика
Мария
11 апреля состоялась селекторная пресс-конференция для представителей федеральных и региональных средств массовой информации, на которой были подведены итоги деятельности ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и работы распределительного электросетевого комплекса Центральной части и Юга России в осенне-зимний максимум нагрузок.

Участие в конференции приняли генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров, технический директор Сергей Шумахер и руководители энергокомпаний Белгородской площадки. В своем докладе генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» отметил, что «успешному прохождению ОЗП 2006-2007 гг. способствовала подготовка на самом высоком уровне всех служб и структур региональных сетевых компаний зоны ответственности МРСК «Центра и Северного Кавказа».

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество технологических нарушений уменьшилось с 2221 до 1920. Недоотпуск электроэнергии в этот период времени снизился на 1825 тыс. кВтч. Экономический ущерб от технологических нарушений снизился на 7,9 млн. рублей». По словам Сергея Шумахера, основным фактором успешного прохождения ОЗП 2007-2008 гг. станут масштабные инвестиции, и направлены они будут, в первую очередь, на повышение пропускной способности электрических сетей, повышение надежности работы, реализации мероприятий по технике безопасности.

 

Затем пресс-конференция продолжилась на региональном уровне. Управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов отметил, что устойчивому, безаварийному прохождению ОЗП предшествовала большая работа по повышению надежности работы энергооборудования, строительству и реконструкции энергообъектов, совершенствованию механизмов управления сетями. Виктор Иванович отметил: «В полном объеме и в срок были реализованы мероприятия инвестиционной программы, которая в четыре раза превысила программу 2005 года и на 128,6 % запланированную величину. Увеличение в основном обусловлено перевыполнением плана по программе технологических присоединений. Все поданные заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Белгородэнерго» выполнены».

 

Технический директор ОАО «Белгородэнерго» А. Ейст, подводя итоги ОЗП, в свою очередь подтвердил, что «компания стабильно прошла период максимальных нагрузок. Аварий и пожаров не было. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество технологических нарушений уменьшилось с 200 до 173. Недоотпуск электроэнергии в этот период времени снизился на 16,16 тыс. кВтч». Особо Александр Валерьевич акцентировал внимание на разработке и принятии долгосрочной программы развития сетей 35-110 кВ с перспективой до 2020 года, последовательная реализация которой уже позволила исключить Белгородскую область из числа регионов пиковых нагрузок. В числе крупнейших объектов 2006 и начала 2007 годов, обеспечивающих электроснабжение объектов ИЖС и предприятий агропромышленного комплекса, были названы построенные ПС-110 кВ «Северная» и ПС-35/10 «Малиновка», реконструированная ПС-35 кВ «Никитовка», построенные и поставленные под напряжение три линии электропередачи к подстанции 330 кВ «Фрунзенская» ЧП МЭС Центра ОАО «ФСК ЕЭС».

 

Также на пресс-конференции со своими докладами выступили руководители других энергокомпаний – генеральный директор ОАО «Белгородская сбытовая компания» Р. Ткаченко, генеральный директор ОАО «Белгородэнергосервис» В. Мальцев, директор филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» Э. Чефранов. Журналисты смогли задать руководителям все интересующие их вопросы.

 

Конференция состоялась и в студиях производственных отделений ОАО «Белгородэнерго» в Старом Осколе, Губкине, Валуйках, южных электрических сетях, где собрались представители районных СМИ и руководители структурных подразделений белгородских энергокомпаний.

 

Подводя итоги видеоконференции, Виктор Филатов поблагодарил всех участников за активность и отметил ключевой показатель эффективной работы энергокомпаний: «Чем незаметнее наша работа для потребителя, тем она качественнее».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter