Конкурсное производство в структуре «Трансюжстроя» продлили на полгода

Конкурсное производство в структуре «Трансюжстроя» продлили на полгода

12 марта , 07:30ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
ООО «ТЮС-Север» является «дочкой» управляющей компании в Ярославле.

Арбитраж Ярославской области решил растянуть конкурсное производство в «ТЮС-Север» ещё на шесть месяцев. Как следует из картотеки дел, новая дата – 9 сентября, а рассмотрение отчёта управляющего запланировано на 27 августа.

Как показала инвентаризация в конце февраля, дебиторская задолженность составляет 136 млн рублей. Документов по иным активам и имуществу конкурсный управляющий от должника так и не получил.

Напомним, в мае прошлого года Арбитражный суд Москвы потребовал взыскать с УК «Трансюжстрой» 30,5 млн рублей долга по кредиту. Исполнительский сбор на 1,58 млн рублей компания выплатила после обращения взыскания на банковские счета.

В январе столичное ООО «Мекона» подало иск к ООО УК «ТЮС» на 4,9 млн рублей. Осенью прошлого года белгородские приставы списали со счетов УК «ТЮС» 17 млн рублей долга. 12 млн из них пошли на оплату долгов по зарплате.

Также в январе этого года застройщика жилого комплекса «Париж» в Белгороде – компанию «Трансюжстрой-ПГС» возглавил депутат Казанской городской Думы Рустам Рамазанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter