Из Белгорода в Крым могут запустить поезда

Из Белгорода в Крым могут запустить поезда

12 марта , 12:01ЭкономикаPhoto: most.life
Такая возможность рассматривается на 2021 год.

Белгород может стать одним из городов, откуда можно будет добраться до Крыма на поезде. Географию перевозок в крымском направлении планируют расширить в 2021 году.

Кроме Белгорода, прорабатывается возможность запуска новых железнодорожных рейсов из Астрахани, Брянска, Махачкалы и Смоленска.

В 2020 году поезда могут пустить из Архангельска, Петрозаводска и Пскова. Поезда дальнего следования свяжут Архангельск и Симферополь, а также будут следовать по направлениям Псков – Нижний Новгород – Евпатория и Петрозаводск – Феодосия.

Открытие новых направлений будет зависеть от того, какой результат покажут перевозки по уже открытым, передаёт слова руководителя ФГУП «Крымская железная дорога» Алексея Гладилина «Интерфакс».

Сейчас в Крым курсируют составы из Москвы и Санкт-Петербурга, в апреле этого года добавятся поезда из Кисловодска, Екатеринбурга и Мурманска.

Напомним, в 2017 году российские поезда в Крым пустили в обход Украины. Журналисты ИА «Бел.Ру» готовили материал о «тупиковом Белгороде», в котором рассказывали о том, как белгородцы выбираются на юг, в том числе и поездами через Россошь в Воронежской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter