Савченко: Каждый десятый лучший товар России – белгородского происхождения

Савченко: Каждый десятый лучший товар России – белгородского происхождения
Савченко: Каждый десятый лучший товар России – белгородского происхождения
12 марта 2019, 11:59ЭкономикаЕвгений ГрицковФото: roskachestvo.gov.ru
Евгений Савченко рассказал о достижениях Белгородской области в 2018 году.

В отчёте о работе правительства Белгородской области в 2018 году губернатор региона отметил, что в числе товаров, получивших российский Знак качества, большую долю занимают белгородские.

- Горд подчеркнуть, что из 239 лучших отечественных товаров, отмеченных российским знаком качества, практически каждый десятый – белгородского происхождения. Евгений Савченко

Савченко отметил, что прошедший год был для Белгородской области в целом успешным. Регион признан самым безопасным и законопослушным в России, стал первым в рейтинге по капитальному ремонту многоквартирных домов, вошёл в пятёрку субъектов с минимальными рисками инвестирования.

- Как итог, Белгородская область – на пятом месте по итогам 2018 года по уровню качества жизни населения. Кстати, и год назад мы были на пятом месте. Основные экономические показатели немного превзошли запланированные.

Евгений Савченко

За прошлый год в регионе создано 7 800 новых рабочих мест. В сельском хозяйстве установлен рекорд по объёму валовой продукции – регион занял второе место в России после Краснодарского края. Больше произвели сои, молока, яиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter