В Белгородской области дешевеет чеснок, но дорожают яблоки

В Белгородской области дешевеет чеснок, но дорожают яблоки

12 марта 2018, 17:23
Экономика
Photo: pixabay.com
Кроме яблок повышаются цены на картофель и красную икру.

ГУ Банка России по ЦФО при использовании данных Росстата обнародовало сведения по инфляции в Центральном федеральном округе.

Инфляция в январе 2018 года в ЦФО составила 2,8 %. Для сравнения: в декабре прошлого года – 3,2 %. На общероссийском уровне тоже наблюдается замедление – с 2,5 % до 2,2 %. В целом же годовая инфляция в Центральном федеральном округе всё ещё выше общероссийского показателя. Однако рост цен на большинство товаров и услуг не превышал 4 %.

Цены на продовольственные товары снизились с 1,9 % до 1,5 %, на непродовольственные товары – с 3,2 % до 3 %, на услуги – с 4,8 % до 4,3 %.

Подешевели чеснок (-38,1 %), гречка (-32,2 %) и сахар (-22,9 %). Дорожают картофель, икра лососевых рыб и яблоки.

Становятся доступнее медицинские товары. Так, например, на 36,6 % подешевел валидол. Повышаются цены на табачные изделия и моторное топливо.

Цены снижаются на банковские услуги (-5,1%) и услуги страхования (-2,8%). Зафиксирован рост стоимости услуг высшего образования, почтовой связи и воздушного транспорта.

Во всех регионах ЦФО уровень инфляции не превышал 4 %. В некоторых субъектах наблюдается пониженный уровень инфляции относительно общероссийского показателя, в числе которых и Белгородская область. Выше среднего инфляция в Москве и Московской области, а также в Калужской и Рязанской областях, сообщает областное отделение ГУ Банка России по ЦФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter