Николай Калашников: Определённые виды общественных работ могут выполнять дорожные строители

Николай Калашников: Определённые виды общественных работ могут выполнять дорожные строители

12 марта 2009, 16:40
Экономика
Мария, Юля
Глава департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николай Калашников считает, что организация общественных работ – один из способов выйти из непростой ситуации в трудоустройстве населения. Также, по его мнению, не менее эффективным было бы вложение в какой-то конкретный инвестиционный проект.

Говоря о занятости людей в сфере строительства, глава ведомства отметил, что правительство региона принимает все меры для того, чтобы привлечь инвестиции из федерального бюджета, из Фонда содействия реформированию ЖКХ, из инвестиционного фонда и других источников. «Нам удалось защитить ряд инвестиционных проектов, которые будут финансироваться из этих источников, и предполагаем организовать работу таким образом, чтобы все организации были заняты в процессе», – заверил Николай Калашников.

Что касается общественных работ, то, по мнению Николая Калашникова, это один из способов трудоустройства граждан. Положительные моменты и в том, что финансируются они из федерального бюджета и обеспечат работой определённую категорию граждан. «Лично моё мнение: нужно эти средства отдать на проекты, которые уже реализуются в области, – заявил Н. Калашников. – Те лимиты средств, которые предполагает правительство выделить на общественные работы, можно было внести в какой-то конкретный инвестиционный проект. Думаю, результат был бы не хуже».

В то же время он отметил, что департамент рассматривает участие дорожных строителей в общественных работах. Определённые виды работ – содержание автомобильных дорог, придорожной полосы, посадок – свойственны именно работникам этой сферы.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter