Белгородцев призвали получать пенсии на пластиковые карты

Белгородцев призвали получать пенсии на пластиковые карты

12 марта 2009, 16:27
Экономика
Мария
Одним из важнейших направлений работы областного отделения Пенсионного фонда России глава ведомства Дмитрий Худаев назвал переход на работу по выплатам пенсий через наиболее надёжные кредитные организации области.

По словам Д. Худаева, на сегодня в среднем по области (по итогам 2008 года) только 37,7 % всех денег пенсионеры получают от ПФР через кредитные организации. В структуре области лидерами по сотрудничеству с такими организациями является Старый Оскол (48,3 % пенсионных выплат города), Белгород (43,1 %) и Губкин (40,5 %).

Дмитрий Худаев поставил задачу в текущем году перечислять более 50 % всех пенсий через кредитные организации. А по ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) и ДЕМО (дополнительное ежемесячное материальное обеспечение) и вовсе вывести этот показатель на 100-процентный уровень.

Необходимость такого перехода вызвана сразу несколькими факторами. Первый из них – низкая эффективность выплаты пенсий через почту. Деньги ПФР зачастую не доходят до пенсионеров и застревают в Почте России. Происходит это по простым причинам, как то элементарное отсутствие пенсионера дома во время разноса пенсии и т.п. Однако в итоге так или иначе формируется задолженность перед пенсионерами, которую глава областного пенсионного фонда назвал недопустимой.

Ещё одним минусом почтовой системы является бытовой фактор. В день разноса пенсий на пожилых людей зачастую совершаются нападения или их попросту обворовывают. Переход же на пластиковые карты позволит избежать таких случаев.

По словам Д. Худаева, в отличие от почты Сбербанк, к примеру, ни на час и ни на день пенсии не задерживал, и все пенсионеры вовремя получили собственные деньги на карточки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter