Завод по переработке чеснока появится под Шебекино

Завод по переработке чеснока появится под Шебекино
Завод по переработке чеснока появится под Шебекино
12 февраля 2019, 09:52ЭкономикаФото: pixabay.com
Администрация Шебекинского городского округа запустила проект «Организация производства и реализации здоровых продуктов».

Его целью является создание системы сельхозкооперативов, что позволит получать и продавать качественную продукцию. Ежегодную прибыль оценивают примерно в 100 млн рублей.

Сейчас в округе насчитывается восемь с/х потребительских кооперативов, куда входят 97 участников. Фермеры сотрудничают с перерабатывающими предприятиями, оптовиками и розничными сетями. Проект должен помочь в развитии новых направлений и выводе на рынок готовой продукции. Причём акцент будет сделан на формировании системы сбыта как через традиционные каналы (ярмарки и рынки), так и с помощью интернета.

В рамках проекта планируется создание четырёх приёмо-заготовительных пунктов, двух убойных цехов и завода по переработке чеснока. Не менее восьми кооперативов должны заработать к 2020 году.

Анализ трудовых ресурсов показал, что в округе насчитывается 2 901 человек, которые живут за счёт сезонных работ и ЛПХ. Именно они и должны стать создателями новых кооперативов.

Заниматься они будут молочным животноводством, кролиководством, овцеводством, выращиванием овощей и ягодных культур, переработкой чеснока, производством сухофруктов, муки, круп и хлебобулочных изделий с использованием старинных русских рецептур, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter