Как банкротящееся белгородское ООО «Автомиг» продало 34 автобуса ООО «АВТОМИГ»

Как банкротящееся белгородское ООО «Автомиг» продало 34 автобуса  ООО «АВТОМИГ»
Как банкротящееся белгородское ООО «Автомиг» продало 34 автобуса ООО «АВТОМИГ»
12 февраля 2019, 13:54ЭкономикаЕвгений ГрицковФото: Сергей Егоров / ИА "Бел.Ру"
Конкурсный управляющий подала заявление о признании сделки должника недействительной.

Арбитражный суд Белгородской области признал ООО «Автомиг» банкротом 17 сентября 2018 года. Конкурсным управляющим утвердили Людмилу Быковец.

4 февраля она подала в Арбитражный суд заявление о признании одной из сделок должника недействительной.

11 апреля 2017 года ООО «Автомиг» продало другому ООО «АВТОМИГ» 29 автобусов МАЗ-1030175, три автобуса МАЗ-104, два – ЛИАЗ-525635 и легковую «Волгу» ГАЗ-31105 за сумму чуть меньше 2 млн рублей. Оплату покупатель должен был произвести в рассрочку до 30 апреля 2020 года.

Передача транспорта подтверждена актом от 13 апреля 2017 года. А вот сведений о том, что «АВТОМИГ» «Автомигу» деньги переводил, у конкурсного управляющего банкротящейся организации нет.

Кредиторам ООО «Автомиг», считает Людмила Быковец, причинён имущественный вред. Она просит суд сделку отменить, а имущество вернуть бывшему владельцу.

Интересно то, что в спорном договоре и продавец, и покупатель в лице директора Сергея Гайдарова – одно и то же лицо. На момент сделки он был учредителем и директором «Автомига» и директором «АВТОМИГа».

Быковец полагает, что Гайдаров знал о цели должника продажей транспорта причинить имущественный вред кредиторам, и просит суд признать сделку несостоятельной, а имущество вернуть прежнему владельцу.

В 2017 году Арбитражный суд решил три дела не в пользу «Автомига». Владимир Федоренко взыскал 1,05 млн рублей задолженности по договорам купли-продажи. 500 тысяч отсудили у «Автомига» по гражданскому иску. Потому покупатель не мог не знать о том, что «Автомиг» имеет признаки неплатёжеспособности.

ООО «Автомиг» находится в стадии ликвидации. Однако по итогам 2016 года общество получило выручку в 38,8 млн рублей и чистую прибыль в 2,64 млн рублей. Его бенефициар – Сергей Гайдаров.

ООО зарегистрировали в июле 2003 года. Основные виды деятельности – легковое такси, городские и междугородние перевозки пассажиров автобусами, техобслуживание и ремонт транспорта, сдача его в аренду.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», покупатель транспорта – ООО «АВТОМИГ» зарегистрирован 20 марта 2017 года – за 22 дня до сделки. Владельцем на тот момент был Сергей Гайдаров. 5 июня 2017 года он передал 10 % доли Олегу Разманову, а 24 августа того же года Разманов стал полным владельцем компании.

Выручка ООО «АВТОМИГ» по итогам 2017 года превысила 24,8 млн рублей, чистая прибыль достигла почти 2,45 млн рублей. В 2017 году «АВТОМИГ» заключил контракт с отделением Пенсионного фонда России по Белгородской области на размещение рекламы на общественном транспорте за 251 600 рублей.

Добавим, что Сергей Гайдаров был совладельцем так же находящегося в стадии ликвидации ООО «Извозчик», генеральным директором исключённой из ЕГРЮЛ в 2015 году «Региональной транспортной компании “Белогорье”» и совладельцем исключённого в 2016 году «Автотранспортного предприятия “Белогорье”».

Олег Разманов входит в состав земского собрания Никольского сельского поселения в Белгородском районе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter