Евгений Савченко призвал белгородские предприятия погасить долги по газу

Евгений Савченко призвал белгородские предприятия погасить долги по газу

Евгений Савченко призвал белгородские предприятия погасить долги по газу

12 февраля 2013, 14:08
Экономика
Мария
На начало 2013 года просроченная задолженность хозяйствующих субъектов Белгородской области за природный газ превысила 260 миллионов рублей. Эту ситуацию необходимо как можно скорее исправить, уверен глава региона.

По словам Евгения Савченко, на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером он обсудил и проблему задолженности региона по газу. «На 1 января 2013 года просроченная задолженность от наших хозяйствующих субъектов составила 262 млн рублей. Такого на территории Белгородской области не должно быть», - отметил губернатор, попросив оперативно собрать региональную комиссию, составить графики платежей, а также наказывать должников вплоть до отключения газа.

«Мы уже вышли на потребление газа 6,5 миллиардов кубических метров. Практически за последние пять-семь лет увеличили объёмы на 1,5 миллиарда кубов. На этом останавливаться не собираемся. Поэтому нам нужно быть предельно корректными в выполнении своих обязательств, чтобы в Белгородской области все хозяйствующие субъекты - потребители газа рассчитывались вовремя», - добавил Е. Савченко.

Отчитываясь по программе газификации региона на малом заседании правительства, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и ОАО «Белгородоблгаз» Александр Камолин подчеркнул, что есть проблема и по муниципальным организациям. Так, на начало февраля задолженность по спецнадбавке в области равна 28 млн рублей. В связи с этим А. Камолин предложил установить определённую взаимосвязь между долгами за природный газ и строительством газовых сетей в том или ином районе.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter