Корпорация «ГриНН» замораживает в Белгороде строительство торгово-развлекательного центра

Корпорация «ГриНН» замораживает в Белгороде строительство торгово-развлекательного центра

12 февраля, 09:21
Экономика
Мария
Корпорация «ГриНН» минимум на год приостановила реализацию одного из наиболее масштабных проектов – возведение торгово-развлекательного центра (ТРЦ) в Белгороде стоимостью не менее 100 млн долларов.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Площадь пятиуровневого торгово-развлекательного комплекса, строительство которого велось на проспекте Богдана Хмельницкого, должна была составить 120 тыс. кв. м., здесь предусматривались две ледовые площадки.

Как сообщает руководство компании, решение о заморозке строительства ТРЦ в Белгороде было принято совместно с ключевым партнёром – Центрально-Черноземным банком (ЦЧБ) Сбербанка России. В Сбербанке заметили, что продолжение строительства комплекса, находящегося на начальной стадии, было бы рискованным шагом в условиях кризиса. И к вопросу о финансировании объекта они вернутся не ранее конца 2009 года.

Леонид Померанцев, гендиректор ООО «Южный полис» (возводит в Белгороде сити-молл «Белгородский» общей площадью более 50 тыс. кв. м), заявил изданию, что «в том месте, где «ГриНН» задумал строить ТРЦ, возможно, начинать крупный девелоперский проект вообще не было смысла». «Их участок не самая перспективная площадка, а формат ТРЦ, в котором из 120 тыс. кв. м общей площади планировалось отвести под торговую зону всего 48 тыс., вряд ли быстро бы окупился», – считает Леонид Померанцев. По его мнению, «ГриНН» со Сбербанком правильно сделали, что вовремя остановились.

На 1 тыс. человек в Белгороде приходится 120 кв. м современных торговых площадей. Кроме ТРЦ «ГриННа», в городе не ведётся активное строительство на участках федерального девелопера Finstar Properties, который анонсировал два ТРЦ (на 49 и 44 тыс. кв. м).

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter