Специалисты ОАО «Корпоративные сервисные системы» приступили к разработке СМК на двух предприятиях

Специалисты ОАО «Корпоративные сервисные системы» приступили к разработке СМК на двух предприятиях

12 февраля 2007, 11:31
Экономика
Мария
Внедрение системы менеджмента качества (СМК) на соответствие стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 началось в ОАО «Белгородэнергоремонт» и ЗАО «Стройбизнес». Разработку СМК осуществляют сотрудники отдела менеджмента качества ОАО «Корпоративные сервисные системы».

Весь процесс внедрения СМК в этих компаниях разбит на 4 этапа. 10 января 2007 года в ОАО «Белгородэнергоремонт» и ЗАО «Стройбизнес» начался первый — подготовительный этап. Перед началом внедрения СМК специалисты ОАО «Корпоративные сервисные системы» провели анализ действующей системы управления предприятиями, собрали всю, необходимую документацию и в соответствии с этим разработали план мероприятий по внедрению СМК для каждой компании.

 

На первом этапе подготовки, который продлится в Стройбизнесе до конца февраля, а в Белгородэнергоремонте до 11 марта, специалисты ОАО «Корпоративные сервисные системы» проведут консультационные семинары для топ-менеджеров и сотрудников предприятий. Во время этих занятий специалисты ОМК «Корпоративных сервисных систем» познакомят персонал компаний с основными принципами СМК, расскажут, что они дают для компании и как реализуются. Кроме того, руководителям и сотрудникам подразделений предстоит изучить соответствующие требования ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и условия их практической реализации на предприятиях.

 

На последующих этапах внедрения СМК специалистам предстоит разработать политику и цели в области качества, переработать ряд нормативных документов, подготовить персонал к сертификации. Проведение аудиторской проверки готовности Системы менеджмента качества в ЗАО «Стройбизнес» намечено на июль этого года, а в ОАО «Белгородэнергоремонт» — на сентябрь. Сам же этап сертификации в этих компаниях пройдет соответственно в августе и октябре 2007 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter