Реформировать ЖКХ помогут местные бюджеты области

Реформировать ЖКХ помогут местные бюджеты области

12 января 2009, 14:15
Экономика
Мария
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства определил долю средств, которые должны внести власти областей и городов из собственных бюджетов.

Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, в соответствии с Федеральным законом «О порядке определения минимального объёма долевого финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья, за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) средств местных бюджетов в 2009 году и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» фонд рассчитал минимальные доли софинансирования персонально для каждого региона исходя из бюджетной обеспеченности и иных факторов.

Согласно полученным данным 10,29 % объёма работ по реформированию ЖКХ в Белгородской области будет выполнено за счёт областного и местных бюджетов. Большие доли в ЦФО заплатят Москва (35 %) и Московская (13,08 %), Ярославская (10,79 %) и Липецкая области (12,99 %). В то же время многие соседние регионы будут менее обременены реформами ЖКХ: Курская область – 7,12 %, Воронежская – 6,81 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter