Курские предприниматели не справляются с антиковидными ограничениями

Курские предприниматели не справляются с антиковидными ограничениями
Курские предприниматели не справляются с антиковидными ограничениями
11 ноября, 15:29ЭкономикаФото: Бел.Ру
Работники ТК «Васильевский» из соседнего региона обратились к властям с просьбой вернуть работу, сообщают «Курские известия».

В сообществе издания во «ВКонтакте» опубликовали «крик души» местных предпринимателей. Куряне пожаловались на отсутствие работы в период локдауна и риск закрытия торговых точек.

Своё видеообращение сотрудники «Васильевского» подписали следующими словами: «Помощи не получили, не знаем, чем платить аренду, пенсионный, кредитки активировали». Представители малого бизнеса пожаловались, что им нечем не только выплачивать аренду, но и квартплату, не хватает денег, чтобы прокормить детей.

Со словами о помощи куряне обратились к своему губернатору Роману Старовойту. Предприниматели рассказали, что все павильоны закрыты, а работы нет. У людей уже не осталось средств не то что на выплату аренды, даже на квартплату. Уже нечем кормить детей, сетуют сотрудники торгового комплекса.

Курские предприниматели задаются вопросом, сколько ещё продлятся ограничения, а также как им поступать в сложившейся ситуации. Отметили куряне и то, что при всём этом открываются новые отрасли. Также они подчеркнули, что выполняют все предписанные указания и меры предосторожности. Теперь коллектив торгового центра просит властей учесть их тяжёлое положение и войти в ситуацию. По заверениям работников, площадь у ТЦ маленькая, а проходимость — низкая. Всего их посещают по 1–2 человека за час.

В Курской области с 13 ноября снова начнут работать магазины непродовольственных товаров, однако в их число не войдут те, которые расположены в торговых центрах. Решение об открытии очередных отраслей примут на следующем заседании регионального оперштаба.

Напомним, в Белгородской области пока планируют снять новые ограничения после 22 ноября. В регионе тоже не работают непродовольственные магазины. Ограничения не коснулись аптек и магазинов товаров первой необходимости. При этом в торговые центры белгородцы могут попасть только по QR-кодам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter