На Оскольском электрометаллургическом комбинате завершается строительство нового объекта

На Оскольском электрометаллургическом комбинате завершается строительство нового объекта

11 ноября 2008, 15:34
Экономика
Мария
1 млн 30 тысяч тонн в год – такова проектная мощность агрегата комплексной обработки стали (АКОС) № 3, строительство которого ведётся с начала этого года в электросталеплавильном цехе ОЭМК (входит в холдинг «Металлоинвест»).

Объект возводится в рамках программы технического перевооружения предприятия. В ближайшее время новый агрегат станет обрабатывать металла больше, чем каждый из действующих в цехе АКОСов.

 

Как сообщил ИА «Бел.Ру» центр общественных связей комбината, АКОС необходим для производства качественных марок стали. К ним относится металл со специальными требованиями по неметаллическим включениям или суженым диапазоном по химсоставу. Некоторые марки металла можно производить только с использованием АКОСа, например, подшипниковый металл, а также металл, предназначенный для автомобилестроения, в том числе легированный серой. Эту продукцию покупают как российские, так и зарубежные партнёры.

 

Учитывая важность и значимость нового объекта для ОЭМК и холдинга «Металлоинвест», все силы специалистов комбината и подрядных монтажных организаций брошены на скорейшее завершение монтажа оборудования, чтобы ускорить дату холодной прокрутки агрегата, которая намечена на начало декабря.

 

Ввод в эксплуатацию нового объекта станет ещё одним шагом «Металлоинвеста» на пути реализации инвестиционных проектов, дальнейшего развития производства и освоения новых видов качественной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter