Администрация в Белгородской области добилась отмены предупреждения от ФАС

Администрация в Белгородской области добилась отмены предупреждения от ФАС
Администрация в Белгородской области добилась отмены предупреждения от ФАС
11 августа 2020, 16:27ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Федеральная антимонопольная служба завела дело против администрации Старооскольского горокруга из-за возможного нарушения закона о защите конкуренции. Однако Арбитражный суд Москвы признал предупреждение от антимонопольщиков недействительным.

Администрация Старооскольского горокруга планировала заключить концессионное соглашение по объектам водоснабжения и водоотведения, которые находились в муниципальной собственности. Конкурс объявили в 2019 году, потенциальным инвестором заявилось ОАО «Теплоэнерго».

Предложение компании власти горокруга выставили на торги для выявления других вероятных инвесторов и более выгодных предложений. Заявки подали ещё две организации – ООО «Барнаульский водоканал» и ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья». Спустя день администрация Старооскольского горокруга отменила торги.

К такому решению местные власти пришли из-за того, что местный совет депутатов не согласовал решение о заключении концессии, сообщает «Абирег».

Федеральная антимонопольная служба посчитала, что в итоге местные власти лишили три компании возможности получить доступ к объектам водоснабжения и водоотведения, а также оставили фактически нерассмотренным предложение ОАО «Теплоэнерго». По заключению ведомства, это нарушало закон о концессии. В июне стало известно, что антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Арбитражный суд Москвы признал предупреждение ФАС недействительным, следует из материалов дела.

Напомним, что ОАО «Теплоэнерго» предлагало вложить 800,1 млн рублей в системы водоснабжения и водоотведения Старого Оскола. Однако в октябре 2019 года стало известно, что областное правительство отменило постановления о возможности заключения концессионных соглашений. Как пояснили в региональном департаменте ЖКХ, сделали это из-за выявленных нарушений процедуры заключения соглашения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter