Прибыль на Форекс — насколько реально стать профессиональным трейдером?

Прибыль на Форекс — насколько реально стать профессиональным трейдером?

11 июля 2016, 15:01
Экономика
Максим Алтухов
Многочисленные рекламные статьи и хвалебные отзывы представляют Форекс, как «райское» место, где любой человек может заработать состояние, даже если никогда не занимался раньше торговлей на бирже. При трезвом подходе понятно, что такая реклама не совсем соответствует действительности и на деле всё несколько сложнее

Сколько правды в положительных отзывах о работе на Форекс? Действительно ли на бирже может освоиться даже абсолютный новичок — или не стоит даже терять время на попытки разобраться в правилах трейдинга?

Несмотря на склонность к преувеличению, в одном рекламщики совершенно правы — Форекс открывает широкие возможности для каждого, кто не боится попробовать собственные силы. Но верно и другое — за один день заработать на бирже миллионы не получится ни у кого. Чтобы стать успешным трейдером, придётся многому научиться — и конечно, на это уйдёт определенное время.

Самую ценную помощь в работе начинающим оказывает хорошая подборка тематической аналитики. Найти её можно здесь — брокер «ИнстаФорекс» предоставляет своим пользователям как фундаментальный анализ торговли на Форекс, так и регулярные обзоры профессионалов о текущей ситуации на рынке. Ознакомившись с прогнозами на ближайшие дни или часы, трейдер может опираться на них в совершении собственных сделок — при этом, конечно, не забывая самостоятельно анализировать положение.

Выбрав брокера, а вместе с ним и торговую платформу для всех операций, начинающий трейдер сталкивается со множеством новых инструментов. Графики и калькуляторы, торговые сигналы и индикаторы — всё это предназначается для облегчения торгового процесса. Операции на Форекс нельзя автоматизировать — однако инструменты оказывают серьезную помощь в принятии взвешенного решения. Ими пользуются не только новички, но и опытные профессионалы.

Таким образом, для хорошего старта на Форекс необходимо внимательно изучать теорию, предоставленную брокером — и грамотно задействовать вспомогательные возможности торговой площадки. Кроме того, надёжный брокер, такой, как «ИнстаФорекс», всегда готов прийти на помощь своим клиентам по первому требованию через службу поддержки — и дать ценный совет или прояснить непонятные моменты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter