На белгородского производителя паштета с чумой свиней подал в суд Россельхознадзор

На белгородского производителя паштета с чумой свиней подал в суд Россельхознадзор
На белгородского производителя паштета с чумой свиней подал в суд Россельхознадзор
11 июня 2021, 11:48ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Тверской и Ярославской областей хочет привлечь к ответственности белгородскую компанию по производству колбасных изделий.

По данным картотеки Арбитражного суда Белгородской области, управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Ярославской областям подало в суд на ООО «Гран-мэр». Пока подробностей в электронном деле нет. Известно, что ведомство обратилась с иском 10 июня, а судья Линченко И. В. рассматривает дело в первой инстанции.

Аналитическая система «СПАРК-Интерфакс» сообщает, что ярославский и тверской Россельхознадзор намерен привлечь белгородскую организацию к административной ответственности.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Гран-мэр» создано в 2015 году. Основной вид деятельности организации — производство колбасных изделий. По итогам 2019 года компания отчиталась о выручке в 321,6 млн рублей и чистом убытке почти в 4 млн рублей.

В начале февраля в паштете «Гран-мэр» обнаружили удивительную находку — ген чумы свиней. Опасное изделие хранилось в холодильнике одного из сетевых магазинов в Самаре. Тогда холодильную камеру признали инфицированной по африканской чуме свиней.

Позже более 500 килограммов белгородского паштета изъяли с прилавков Башкирии. Однако к тому моменту магазины уже успели реализовать 687,8 кг продукции. Паштет изъяли также в Оренбургской области.

В конце марта белгородский паштет с чумой свиней добрался до магазинов Хакасии и Кузбасса. Специалисты изъяли и уничтожили 517 упаковок изделий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter