Бывшие работники «Добрыни» требуют признать компанию банкротом

Бывшие работники «Добрыни» требуют признать компанию банкротом
Бывшие работники «Добрыни» требуют признать компанию банкротом
11 июня 2021, 14:38ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Сумма требований белгородцев составляет 1,6 млн рублей. Исковое заявление подали 17 бывших работников, его приняли к рассмотрению, пишет «Абирег».

17 бывших работников ООО «УК „Добрыня“» обратились в региональный арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом. Их заявление приняли к рассмотрению.

Издание отмечает, что в Свердловском районном суде уже есть несколько гражданских исков о взыскании с компании «Добрыня» невыплаченной зарплаты и компенсации за задержку. Два иска удовлетворили частично.

В одном из них истцами выступает большинство работников, которые хотят обанкротить организацию. Бывшие сотрудники требуют оклад за июль минувшего года. Кроме этого, в заявлении они указали, что работодатель заключал с ними дополнительные соглашения, по которым часть средств работники получали наличными через кассовые ордеры, оформленные с нарушениями. В итоге суд постановил, что компания должна заплатить четырём сотрудникам более 200 тыс. рублей.

Напомним, что ранее работники компании добились через Белгородский областной суд выплаты окладов по дополнительным соглашениям и моральной компенсации. Общая сумма составила более 500 тыс. рублей.

Владелец «Добрыни» — Анатолий Фуглаев. 10 ноября 2020 года его вместе с братом Сергеем задержали и в тот же день отправили под конвоем в Москву. Уголовное дело в отношении родственников возбудили по статье за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Делом занимается Центральный аппарат Следственного комитета РФ. Арест братьев продлили до 26 июня.

Сергей Фуглаев ранее был депутатом горсовета Белгорода по одномандатному избирательному округу № 15. В апреле 2020 года он подал заявление о сложении полномочий. Депутаты горсовета поддержали его инициативу единогласно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter