Прокуратура отказывает контролёрам в 70 % выездных внеплановых проверок бизнеса

Прокуратура отказывает контролёрам в 70 % выездных внеплановых проверок бизнеса

Прокуратура отказывает контролёрам в 70 % выездных внеплановых проверок бизнеса

11 июня 2013, 11:30
Экономика
Мария
Такие данные по 2013 году озвучивают в прокуратуре Белгородской области.

Более чем в 70 % случаев прокуратура уже отказала контролирующим органам в согласовании выездных внеплановых проверок деятельности представителей бизнеса ввиду отсутствия оснований для этих проверок. В этой сфере прокуроры нашли свыше 900 нарушений закона и принесли 67 протестов, внесли 103 представления и объявили 15 предостережений. По материалам прокурорских проверок следственные органы возбудили два уголовных дела.

В прокуратуре отмечают, что при проверке деятельности Управления Россельхознадзора по Белгородской области правоохранители выявили, что контролирующие действия в отношении предпринимателей зачастую проводятся неуполномоченными лицами. «Допускаются нарушения при оформлении результатов проверок, устанавливаются необоснованно длительные сроки исполнения предписаний. Также в деятельности управления выявлены нарушения законодательства о лицензировании и о размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд, нарушения административного законодательства», - отмечает пресс-служба ведомства.

По требованию прокуратуры восемь должностных лиц управления Россельхознадзора привлечены к дисциплинарной ответственности, а два противоречащих закону правовых акта приведены в соответствие действующему законодательству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter