Вячеслав Гладков предложил увеличить расходы областного бюджета на 10 млрд рублей

Вячеслав Гладков предложил увеличить расходы областного бюджета на 10 млрд рублей

Вячеслав Гладков предложил увеличить расходы областного бюджета на 10 млрд рублей

11 мая, 11:58
Экономика
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Увеличение расходов областного бюджета обсуждалось 11 мая в ходе еженедельного оперативного совещания регионального правительства.

Так, Вячеслав Гладков выступил на совещании с предложением увеличить расходы бюджета на 10 млрд рублей. Это позволит направить дополнительные средства на образование, здравоохранение, цифровизацию, сектор АПК и на ЖКХ. Одним словом, на развитие Белгородской области.

В образование глава области предложил вложить дополнительно около 700 млн рублей, 149 млн из них направят на закупку 65 школьных автобусов, которые помогут перемещаться юным белгородцам, живущим на отдалённых территориях.

И ещё 500 млн рублей выделят на реализацию проекта в областных школах по созданию системы непрерывного IT-образования.

Дополнительные средства из бюджета хотят выделить на борьбу с коронавирусом — более 100 млн рублей. На снабжение медоборудованием ФАПов — около 23 млн рублей. А примерно на 84 млн рублей в область закупят лекарства для отдельных категорий граждан.

Деньги потратят и на капремонт многоквартирных домов. Особое внимание уделят утеплению фасадов и строительству тепловых пунктов. На это область планирует потратить около 1,7 млрд рублей.

Помимо этого, Вячеслав Гладков предложил выделить 2 млрд рублей на повышение уровня жизни белгородцев. Чёткого расходного плана на эти два миллиарда нет — их планируют распределить по мере необходимости в рамках соцполитики Белгородской области. Это включает в себя, прежде всего, отработку проблем, с которыми обращаются белгородцы.

Все предложенные поправки Вячеслава Гладкова рассмотрят на очередном заседании облдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter