Белгородская ассоциация «Качество жизни» «забраковала» сгущённое молоко местного производителя

Белгородская ассоциация «Качество жизни» «забраковала» сгущённое молоко местного производителя

11 мая 2016, 17:55
Экономика
Сергей Егоров
Как правило, лабораторные исследования образцов продуктов выявляли некачественную продукцию производителей из других регионов.

Продукция для проведения испытаний была закуплена в апреле в магазинах Белгородской области. Лабораторные испытания показали, что часть образцов не соответствует по качеству параметрам, заявленным на упаковке.

В число некачественных вошло молоко цельное сгущённое с сахаром 8,5 % «Волоконовское» производства ОАО «Белмолпродукт».

Остальные фигуранты очередного «чёрного списка» ассоциации производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни» находятся за пределами области.

Это молочные сосиски и пастеризованное молоко 3,2 % от Брянского молочного комбината, сливочное масло крестьянское 72,5 % «Мурка и Гаврюша» ОАО «Агро-Молоко» из республики Башкортостан, сливочное масло крестьянское 72,5 % «Купавушка» от ООО «ЛАВ Продукт» Московской области и сосиски «Сливочные» от Сагуновского мясокомбината Воронежской области.

Результаты исследований продуктов специалисты направили в региональные управления Роспотребнадзора и антимонопольной службы, сообщили в областном департаменте экономразвития.

Напомним, что «засветившиеся» в списке недобросовестных производителей предприятия в некоторых случаях лишаются сертификата качества. В основном некачественная продукция прибывает в Белгородскую область из-за её пределов. При этом специалисты ассоциации «Качество жизни» проверяют и местных производителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter