В апреле инфляция составила 0,2 %

В апреле инфляция составила 0,2 %

11 мая 2012, 17:45
Экономика
Мария
Белгородстат опубликовал данные о динамике потребительских цен в области по итогам апреля 2012 года. В целом показатель апрельской инфляции в регионе составил 0,2 %. Наибольшее подорожание статистики фиксируют в секторе непродовольственных товаров, где цены подросли на полпроцента.

В апреле продовольствие подорожало на 0,1 %, алкоголь – на 0,2 %, непродовольственные товары – на 0,5 %, а цены на услуги в среднем остались без изменений. По итогам четырёх месяцев 2012 года наибольшее подорожание в приведённой разбивке зафиксировано по алкогольным напиткам – 3,2 %. Продовольствие (без учёта алкоголя) подорожало на 1,2 %, непродовольственная группа товаров – на 1,1 %, услуги – на 0,4 %.

В целом же с начала года инфляция в Белгородской области пока существенно ниже среднероссийского показателя. Апрельский её уровень не сильно разнится – на 0,2 % (0,2 % – в области и 0,3 % – по России), четырёхмесячный же показатель инфляции – за январь – апрель – в Белгородской области составляет только 1 %, в то время как в среднем по стране потребительские цены выросли уже на 1,8 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter